プログラム

時刻 特別講演・依頼講演
(国際会議室)
時刻 一般ポスター発表
(イベントホール)
8:40 受付開始
    8:50 ポスター掲示
9:00 セッション1(9:00-10:00)

     無機化学(IC-1-001 ~ IC-1-058)
     物理化学(PC-1-001 ~ PC-1-048)
9:30 依頼講演1(9:30-10:00)
「高分子半導体薄膜の励起子ダイナミクスに寄与する分子鎖ダイナミクス」
川口 大輔(九大分子国際教育セ)

【繊維学会西部支部推薦】
10:00 交替(10分) 10:00 掲示交代(10分)
10:10 依頼講演2(10:10-10:40)
「無機ナノシートを基材に用いた水分解光触媒の開発」
伊田 進太郎(熊本大院先端)

【日本化学会九州支部推薦】
10:10 セッション2(10:10-11:10)

     高分子・繊維(PF-2-001 ~ PF-2-122)
10:40 交替(10分)
10:50 依頼講演3(10:50-11:20)
「マレイミド-メタノール混合系に観る準静的および不可逆的結晶膜生成過程と構造」
吉留 俊史(鹿児島大院理工)

【日本分析学会九州支部推薦】
11:10 掲示交代(10分)
11:20 交替(10分) 11:20 セッション3(11:20-12:20)

     化学工学(CE-3-001 ~ CE-3-086)
11:30 依頼講演4(11:30-12:00)
「食と健康のインターフェースとしての腸内フローラの機能」
中山 二郎(九大院農)

【日本農芸化学会西日本支部推薦】
12:00 交替(10分)
12:10 依頼講演5(12:10-12:40)
「高感度分光法による電極溶液界面のその場観察方法の開発」
松田 直樹(産総研)

【電気化学会九州支部推薦】
12:20 掲示交代(10分)
12:30 セッション4(12:30-13:30)

     有機化学(OC-4-001 ~ OC-4-133)
12:40 休憩(60分)
13:30 掲示交代(10分)
13:40 依頼講演6(13:40-14:10)
「電気二重層の理論と直接数値計算」
名嘉山 祥也(九大院工)

【化学工学会九州支部推薦】
13:40 セッション5(13:40-14:40)

     生物化学・農芸化学(BC-5-001 ~ BC-5-096)
     分析化学(AC-5-001 ~ AC-5-055)
14:10 交替(10分)
14:20 依頼講演7(14:20-14:50)
「物理劣化・再生理論に基づいた廃棄プラスチックの新規マテリアルリサイクルプロセスの創製」
八尾 滋(福岡大工)

【高分子学会九州支部】
14:40 掲示交代(10分)
14:50 セッション6(14:50-15:50)

     電気化学(EC-6-001 ~ EC-6-095)
14:50 交替(10分)
15:00 特別講演(15:00-15:50)
「Asymmetric Total Synthesis of Alkaloid Natural Products without External Chiral Sources」
Sanghee Kim(Seoul National University)

【有機合成化学協会九州山口支部推薦】
15:50 交替(10分) 15:50 掲示撤去
16:00 依頼講演8(16:00-16:30)
「不斉C-H官能化の開発」
内田 竜也(九大基幹)

【有機合成化学協会九州山口支部推薦】
17:30 懇親会、各支部協会賞授賞式 (ステーションホテル小倉)